Einsätze der freiwilligen Feuerwehr der Stadt Beverungen
Einsatz: Brennt Hof- überörtliche
Hilfeleistung bei Großbrand
Datum: |
21. November 2005 |
Uhrzeit: |
21:11 Uhr |
Alarmierung: |
Meldeempfänger |
Einheiten: |
LZ
Beverungen, LG Herstelle |
Fahrzeuge: |
TLF16/24,
TLF16/25, und RTW Beverungen |
Einsatzart: |
Brandeinsatz - überörtliche Hilfeleistung
bei Großbrand |
Einsatzort: |
Natingen, Gut Hainholz |
Einsatzinfos: |
Zu
einem Großbrand wurden die Einheiten der freiwilligen
Feuerwehr der Stadt Borgentreich gegen 20 Uhr alarmiert.
Es brannte eine Scheune auf einem Gut kurz vor der Ortschaft
Natingen. Schnell war den Einsatzkräften klar, dass das Feuer
von dem rund 20 mal 60 Meter großen Stallgebäude des
landwirtschaftlich genutzten Gutes auf die umliegenden Gebäude überzugreifen drohte. Der Alarm wurde kurze
Zeit später durch den Einsatzleiter von Brand 2 auf Brand 3 aufgestuft
und somit alle Einheiten der freiwilligen Feuerwehr der Stadt
Borgentreich alarmiert. Da in unmittelbarer
Nähe keine Wasserentnahmestelle zur Verfügung stand, musste mit
allen zur Verfügung stehenden Tanklöschfahrzeugen ein Pendelverkehr
zwischen der Ortschaft Borgholz und der Einsatzstelle aufgebaut werden.
Trotz Unterstützung der freiwilligen Feuerwehr der Stadt Warburg mit
deren zwei TLF
24/50, wurde um ca. 21:10 Uhr noch der Löschzug Beverungen
mit dem TLF 16/24-Tr und die Löschgruppe Herstelle mit dem TLF 16/25
alarmiert, um ausreichend Löschwasser im Pendelverkehr an die Einsatzstelle
zu befördern. Nachdem der Brand unter Kontrolle war, und die
Tanklöschfahrzeuge nicht mehr benötigt wurden, war der Einsatz
für die Einheiten aus Beverungen beendet. Zum Glück bemerkten
die Bewohner des Gutes das Feuer rechtzeitig und hatten sich in
Sicherheit gebracht. Personen kamen bei dem Brand nicht zu
schaden. "Eine Kuh und ein Kalb verendeten, ein Pferd konnte
gerettet werden", so die Polizei Höxter. Nach ersten Schätzungen
betrage der Sachschaden mehrere hunderttausend Euro. Die
polizeilichen Ermittlungen zur Brandursache dauern derzeit noch
an. |
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Hinweise zur Dokumentation von
Einsätzen
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